Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1654
Консультации. Опубликовано 05.06.2017 12:01  Просмотров всего: 3482; сегодня: 1.

Россияне боятся холодов больше, чем европейцы

Россияне боятся холодов больше, чем европейцы

Попав в Европу, многие россияне пересматривают свою привычку кутать детей при малейшем похолодании. Например, в Германии и Бельгии шапки малышам снимают уже при +3–4°C, а в Швеции и, казалось бы, теплолюбивом Израиле никто не удивится, увидев детей, играющих на холодных камнях. Рефлекторный ужас российских мам проходит в тот момент, когда становится понятно, что дети практически не болеют, даже в привычно «страшный» для всего постсоветского пространства период зимних простуд.

Благодаря своей привычке к прохладе дети носят меньше теплой одежды, осенью надевают ее позже и раньше снимают весной. То есть закаливание происходит естественным образом, поэтому чувствительность к резким похолоданиям, сквознякам и смене температуры у населения ниже, а значит, ниже и риск простудных заболеваний.

«Морозоустойчивость» дает европейцам и другое преимущество — экономию на коммунальных платежах. «В голландских домах всегда прохладно: здесь +18–19°C считается нормой. Так происходит в том числе и потому, что расход тепла учитывается и все стремятся к экономии. Когда кто-то приезжает из России — сразу начинают мерзнуть, а голландцы недоумевают, говорят: "Вы же русские, вам не должно быть холодно!". При этом в целом климат здесь гораздо мягче, чем в России, а зимние температуры выше», — рассказывает Анна Вос, автор блога «Нидерланды глазами русской резидентки».

Специалисты измерили ночную температуру воздуха зимой в квартирах жителей разных стран и обнаружили, что в Западной и Северной Европе ее поддерживают на уровне +16–18°C, в Восточной — +18–20°C, а вот в России она нередко достигает +23–25°C. И это притом что российскими нормативами верхний предел для многоквартирных домов установлен на уровне +21°C. Эксперты увидели и еще одну закономерность: чем ниже температура в доме — тем выше доходы в стране.

«В европейских странах принято не только учитывать тепло, но и давать людям возможность самим регулировать температуру батарей. Для этого они оборудуются радиаторными терморегуляторами. Вы сами можете установить нужную температуру для каждой комнаты, и устройство будет ее автоматически поддерживать. А во всех квартирах есть теплосчетчики, пользу можно совместить с выгодой: чем меньше греешься — тем меньше платишь», — объясняет Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.

Сейчас, по словам специалиста, терморегуляторы устанавливают на батареях и в России, но массово пока только в новостройках. Впрочем, это можно сделать и по собственной инициативе, поскольку стоят терморегуляторы недорого, а продаются во всех крупных сетях, специализирующихся на продаже товаров для ремонта и строительства.

Смысл установить их есть и потому, что уже не за горами то время, когда и в России станет обязательным поквартирный учет тепла. И тогда каждый сможет наслаждаться не только полезной прохладой, но и реальной экономией.


Ньюсмейкер: Данфосс — 370 публикаций
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54
Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: