Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 1654
Мероприятия. Опубликовано 30.05.2017 14:07  Просмотров всего: 2919; сегодня: 2.

ФМЛ 30 из Санкт-Петербурга в числе победителей Европейского Чемпионата FIRST Tech Challenge 2017

ФМЛ 30 из Санкт-Петербурга в числе победителей Европейского Чемпионата FIRST Tech Challenge 2017

Команда Робототехнического Инженерного центра Санкт-Петербургского губернаторского физико-математического лицея №30 вошла в число победителей Европейского Чемпионата FIRST Tech Challenge.

С 19 по 20 мая в Эйндховене (Нидерланды) проходил ежегодный Чемпионат FIRST Tech Challenge, собравший 45 команд из Германии, Нидерландов, Румынии, Израиля, Америки, России и Испании. Нашу страну представляли 4 команды, 3 из которых приехали из Санкт-Петербурга.

Команда Робототехнического Инженерного центра ФМЛ №30 приняла участие в Европейском Чемпионате в третий раз.

В 2016 году нашим ребятам удалось достичь значимых результатов – стать первой иностранной командой в истории Мирового Чемпионата FTC, завоевавшей кепку Alliance Captain (капитан альянса) и получившей право выбирать союзников в свой альянс. В этом году планка была более чем высока, ведь ребята нацеливались только на победу!

В первый день Европейского Чемпионата FIRST все участники соревнований должны были представить на суд комиссии своих роботов для технической приемки и предоставить необходимую техническую документацию (техническую книгу), в которой бы подробно описывался процесс создания сложного механизма и принципы его построения. Только после проверки участники допускались до следующего этапа – игры.

Второй день соревнований по праву считается самым зрелищным днем Чемпионата. Участники из разных стран проходят отборочный тур, вступая в борьбу с соперником на специальном игровом поле. Правилами сезона 2016-2017 предусмотрено, что в автономном периоде (в ходе которого роботы управляются только инструкциями команд, предварительно загруженных в них) участники могут получить очки за переключение («захват») маячков, перемещение мяча-затычки с центральной воронки на пол игрового поля, перемещение частиц в центральную или угловую воронку своего альянса. После автономного начинается телеуправляемый период, во время которого роботы также стараются поместить свои частицы в центральные и угловые воронки своего цвета или «захватывать» маячки, переключив их цвета в цвета своего альянса. В «финальный период» (последние 30 секунд телеуправляемого периода) все участники пытаются успеть заработать дополнительные очки, подняв вверх свои мячи-затычки или «заткнув» ими свои центральные воронки.

Из-за технических неполадок участникам из Санкт-Петербурга не удалось сразу пробиться в финал. Дальнейшее участие в Чемпионате зависело от других команд, выбиравших союзников в финальные альянсы. Команда нашего центра сумела убедить иностранных участников в своем мастерстве и умении находить выход из сложных ситуаций. За победу в финале Европейского Чемпионата FIRST Tech Challenge боролись альянсы США-Нидерланды-Россия и Румыния-Израиль-Румыния. В последней игре наши участники постарались взять реванш за поражения отборочного тура. Идеально выступив в автономном периоде, команда Робототехнического Инженерного центра ФМЛ №30 успешно выполнила поставленные задачи, набрав ценные баллы для своего альянса. По итогам финала, альянс команд из Америки, Нидерландов и России опередил соперников из Румынии и Израиля и получил кубок Альянса-победителя!

Как отмечает руководитель робототехнического центра ФМЛ №30 Дмитрий Лузин, победа нашей команды – это огромное достижение, ставшее возможным только при усиленной совместной работе большой команды учеников и преподавателей центра. Участие в Европейском Чемпионате дает ученикам хороший стимул для дальнейшего развития, ведь эти соревнования позволяют в режиме проектной деятельности получать самые разнообразные навыки в инженерии и программировании, механике и мехатронике.

Фото — Дмитрий Лузин.


Ньюсмейкер: Европейский Чемпионат FIRST Tech Challenge 2017
Сайт: edurobots.ru/2017/05/fml-30-ftc-2017/
Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: