Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 1620
Новости. Опубликовано 05.08.2016 10:13  Просмотров всего: 1373; сегодня: 4.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: «Мы наблюдаем рост институционального антисемитизма в Европе»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: «Мы наблюдаем рост институционального антисемитизма в Европе»

По данным британской некоммерческой организации «Фонд безопасности общин» (Community Security Trust, CST), число антисемитских инцидентов в Британии в первом полугодии 2016 года выросло на 11%. Количество зафиксированных организацией случаев проявления агрессивного антисемитизма за первое полугодие составило 557. За всю историю исследований только однажды их количество превышало это значение.

Наиболее часто встречающимся видом антисемитизма в Британии стало публичное словесное оскорбление евреев. Среди других зафиксированных проявлений антисемитизма – граффити, оскорбления в соцсетях, угрозы, повреждение имущества, надругательство над культовыми сооружениями и распространение листовок антисемитского содержания. Число нападений на евреев за первые шесть месяцев 2016 года составило 41 и снизилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за весь 2015 год, по данным CST, число агрессивных проявлений антисемитизма составило 86, увеличившись на 6%, из них четыре были связаны с непосредственной угрозой для жизни.

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил серьёзную обеспокоенность в связи с опубликованной статистикой и призвал британские и европейские власти более активно реагировать на происходящее. «Тревожное увеличение числа антисемитских инцидентов в Британии в очередной раз подчёркивает необходимость объединиться всей Европе для того, чтобы искоренить нетерпимость», - заявил Вячеслав Моше Кантор.

«В 2015 году мы отметили уменьшение числа насильственных нападений на евреев и их учреждения, но при этом рост институционального антисемитизма, который выражается в нападках, инсинуациях и клевете на еврейский народ со стороны влиятельных людей, занимающих высокие посты в различных учреждениях. Раны и увечья, нанесенные при первом нападении, со временем могут зажить, но ущерб от второго будет ощущаться намного дольше, ибо новое поколение приучат думать, что источником всех бед являются евреи и еврейский народ», - подчеркнул президент ЕЕК.

Отметим, что в России, согласно докладу Центра Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете, в 2015 году зафиксировано 8 случаев агрессивных проявлений антисемитизма. Это довольно низкий уровень антисемитизма по сравнению с другими странами: 88 – в США, 72 – во Франции, 62 – в Британии, 37 – в Германии, 23 – на Украине.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.


Ньюсмейкер: Европейский еврейский конгресс — 65 публикаций
Сайт: www.eurojewcong.org
E-mail: gromova@jewcong.ru
Телефон: +7 916 641 92 52
В ПФО 100% деклараций подаются в электронном виде Установка SSD-диска в Санкт-Петербурге на ноутбук не выходя из дома Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы Итоги 2017 года на рынке загородной «элитки»: выход новых проектов, рост продаж, снижение цен

   Поделиться: