Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 1615
Новости. Опубликовано 23.05.2016 20:37  Просмотров всего: 1616; сегодня: 1.

Знакомые незнакомцы – Рон Гилад

Знакомые незнакомцы – Рон Гилад

Загадочная ручка Virgola, представленная на миланской неделе дизайна в апреле, оставила больше вопросов, чем дала ответов. Основной причиной является загадочность самого дизайнера, создавшего ее.

Рон Гилад родился в Тель-Авиве в 1972 году. Начиная с 2001 года и на продолжении 12 лет, руководит собственной дизайн-студией в Нью-Йорке, а сегодня живет и работает, постоянно курсируя, словно космический челнок, между Тель-Авивом и Миланом.

Творения Гилада всегда отличаются необычной комбинацией материалов и эстетикой, основанной на балансе абстракции и функциональности. Созданные им объекты ставят под сомнение общепринятое восприятие об их истинном назначении. И единичные экземпляры, и серийно производимые предметы декора и интерьера, придуманные дизайнером, не имеют срока годности с точки зрения их формы и понимания. Они служат и будут находиться в обиходе бесконечное время, украшая частные коллекции по всему миру.

Рон Гилад не прекращает ставить перед собой вопросы, которые воплощает в объеме, создавая пространство для плодотворного сомнения. Образно говоря, он является лингвистом, создающим свой собственный язык. Изучает происхождение предметов и создает синонимичные им. В отличии от эсперанто, где нет исключений, в творчестве Гилада мы можем встретить необычные комбинации, представляющие своеобразный симбиоз синонимов и омонимов. Естественно, такой подход не мог остаться незамеченным, и в 2013 году авторитетные издания Wallpaper и Elle Dècor назвали Рона Гилада дизайнером года. Не случайно, разработанные им предметы для многих итальянских производителей, получили множество наград.

Остается вопросом и то, что после всех этих лет самоотверженной работы в Италии, Рон до сих пор не говорит по-итальянски… Но что нам до того, когда можно бесконечно удивляться его работам, а для этого не требуется знание языка.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Знакомые незнакомцы – Рон Гилад

Знакомые незнакомцы – Рон Гилад

Знакомые незнакомцы – Рон Гилад


Ньюсмейкер: Olivari — 93 публикации
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: