Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 1675
Новости. Опубликовано 11.01.2016 16:30  Просмотров всего: 1588; сегодня: 2.

Израильские ученые «вырастили» подобие золота в лаборатории

Израильские ученые «вырастили» подобие золота в лаборатории

В Средние века люди пытались получить философский камень, чтобы превращать металлы в золото. В 21-ом веке их мечту попытались осуществили израильские учёные, которые получили золото лабораторным путём. Какими свойствами обладает полученный металл, и что это открытие значит для будущего человечества?

В условиях нехватки золота в современном мире и огромного спроса на жёлтый металл, люди ищут новые способы его добычи. Ученые из израильского университета Технион пошли дальше: они попытались «вырастить» драгоценный металл в лаборатории.

Открытие принадлежит аспирантке Марии Койфман-Кристософ, работавшей вод руководством профессора Боаза Покрой. Университет Технион является одним из ведущих образовательных учреждений страны. Здесь изобрели оптические волокна, квазикристаллы и сделали многочисленные химические открытия. Теперь двое учёных в университете воплотили мечту алхимиков, получив золото искусственным путём.

Учёные заявляют, что им двигал только научный интерес, однако, выяснилось, что в некоторых характеристиках искусственное золото обладает преимуществами перед природным, вследствие чего имеет отличный потенциал не только в науке.

Как утверждают ученые, полученный металл прочный, жароустойчивый и проводит электричество и тепло. Это происходит благодаря тому, что он имеет структуру пористого монокристалла и имеет непрерывную кристаллическую решётку. В природе встречаются другие вещества, имеющие схожую структуру, к примеру, алмаз — самый твёрдый природный материал.

Следовательно, по мнению разработчиков, полученное золото имеет потенциал в тех сферах, где используется натуральное золото, особенно там, где требуется прочность, тепло- и электропроводность: электроника, промышленность, медицина и т. п.

Это открытие может оказаться настоящим прорывом для современного мира, открывая новые возможности для драгоценного металла, делая его ещё более востребованным.

Читайте также другие новости на новостном сайте Global InterGold


Ньюсмейкер: Global InterGold — 60 публикаций
Сайт: www.globalintergold.info/ru
Тематические сайты: Наука, Промышленность
Сайты стран: Израиль
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Об исследовании растительных масел ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Public-talk «Кейс успешного поставщика» Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Производители и виды подшипников Профиля для вентилируемых фасадов от производителя Клей плиточный для наружных и внутренних работ «Тульский пивзавод» отпраздновал День поля Youatlas – эффективная система онлайн-бронирования экскурсий по всему миру

   Поделиться: