Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 1681
Новости. Опубликовано 30.09.2015 12:47  Просмотров всего: 2248; сегодня: 1.

Пересадка роговицы глаза в медицинском центре «Рабин»

Пересадка роговицы глаза в медицинском центре «Рабин»

В медицинском центре «Рабин» осуществляют пересадку роговицы глаза по системе Descemet Membrane Endothelial Keratoplasty (DMEK). Операция показана пациентам с помутнением роговицы вследствие проблем эндотелиальной ткани и как результат осложнения после операции катаракты. Пересадка по этой системе позволит пациенту вернуть стопроцентное зрение.

В ходе операции врач удаляет больные элементы задней стенки роговицы, а затем подсаживает здоровые донорские клетки. Слой клеток-доноров очень тонкий – всего 15 микрон. Это обеспечивает высокую степень резкости зрения у пациента.

Инновационная система DMEK – настоящий прорыв в технологии пересадки роговицы. Она позволяет использовать одну роговицу для двух пациентов, что ощутимо сокращает время ожидания донорской роговицы. В отличие от большинства современных методик, пересадка по системе DMEK не оставляет швов. Более того, процент отторжения донорской роговицы после подобной процедуры чрезвычайно мал, а пациент быстро восстанавливается после операции.

Данную методику используют только в нескольких офтальмологических центрах по всему миру, включая Медицинский центр им. Рабина в Израиле, так как операция очень сложная и требует от врачей высокой степени профессионализма.

Справка:

Медицинский центр «Рабин» − одна из наиболее известных клиник Израиля. В состав медицинского учреждения входят больницы «Бейлинсон» и «Хашарон», которые соответствуют высоким мировым стандартам в сфере медицинского обслуживания и использования инновационных методик. В Центре действуют отделения хирургии, ортопедии, урологии, кардиохирургии, отоларингологии, нейрохирургии, пластической хирургии. В состав также входят гинекологическая больница «Хелен Шнайдер», онкологический центр «Давидов», институт генетики «Реканати» и научно-исследовательский центр «Фельзенштейн».

Центр прошел аккредитацию и одним из первых получил сертификат JCI – Joint Commission International. В Израиле получение медицинским учреждением этого документа означает, что оно отвечает самым высоким стандартам медицинского обслуживания.


Ньюсмейкер: Медицинский центр Рабин
Сайт: rabin-medical.org.il
Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье, Стандартизация
Сайты стран: Израиль
Сайты регионов мира: Ближний Восток