Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 1675
Новости. Опубликовано 24.06.2015 15:56  Просмотров всего: 2107; сегодня: 3.

Тестирование как оно есть

Тестирование как оно есть

Андрей Филатенко, QA Manager компании DIT Systems, выступил независимым экспертом в учебном центре информационных технологий QA Start Up и любезно согласился поделится с нами своим мнением.

Поскольку ИТ рынок в Украине одна из немногих сфер экономики, которая стремительно развивается и растет многие студенты и специалисты из абсолютно других профессий упорно переучиваются, чтоб стать новоиспеченными айтишниками. В связи с повышенным спросом, появляется и масса предложений как от проверенных временем, так и от новых учебных центров. И те, и другие предлагают быстро и не дорого освоить программирование либо тестирование. В этом не легком выборе соискатели часто выбирают тестирование, напрасно считая, что оно более легкое.

Учебный центр QA Start Up начинал свое существование c преподавания сотрудников внутренних проектов. Первый филиал и курс «Тестирование ПО» были запущены сперва в Киеве, а затем в Днепропетровске. На протяжении своего существования компания развивается и открывает новые курсы в сфере ИТ. Курс «Тестирование ПО» рассчитан на максимум 20 человек в группе. Длительность курса разбита на 12 занятий по 2 часа.

«Меня, как опытного QA специалиста, попросили выступить независимым экспертом в последнем модуле программы и провести 12-е завершающее занятие. Это имитация реального собеседования на вакансию младшего QA специалиста, которое проводится индивидуально. Для каждого соискателя было выделено 30 минут», - рассказывает Андрей.

Использовались как базовые вопросы, так и практические задания, всего было 16 общих вопросов и 4 кейса. Последовательность построения вопросов зависела от уровня подготовки студента. Первые вопросы были стандартные, чтобы понять общий уровень подготовки в области тестирования.

Эксперту было достаточно ответа на вопрос: «Расскажите пожалуйста, что Вы понимаете под словами «Тестирование ПО»?», чтоб оценить знания. Грамотный ответ был у 8 из 12 интервьюируемых. По завершению всех собеседований на работу можно было пригласить только одного студента, чьи искренность ответов и подготовленность к собеседованию впечатлили. Также чувствовалось огромное желание работать в сфере ИТ всех студентов, но необходимыми навыками в тестировании ПО они, к сожалению, не обладали.

«Как ни странно, мне было комфортно в роли работодателя, - добавил Андрей. - Я тоже готовился на все 100% к проведению интервью. Приблизить собеседование как реальному и провести его на высоком уровне, для меня тоже было серьёзным вызовом и абсолютно новым опытом».

Остается только добавить, что девиз Андрея и его пожелания читателям: «Век живи, век учись!»

Компания DIT Systems способствует всестороннему развитию и обучению своих сотрудников.


Тестирование как оно есть


Ньюсмейкер: DIT Systems — 8 публикаций
Сайт: www.dit-systems.com
E-mail: pr@dit-systems.com
Телефон: +380444619646
Свыше 800 дел об АП возбуждено Смоленской таможней  за нарушение порядка представления статформ Global Think Eco Shop – проект с заботой о будущем! Банк «Восточный» отметил рост пользователей интернет- и мобильного банка на 44% АРФП: Стратегия развития фармпрома 2030 требует серьезной доработки Почему мы знали заранее, что ЧМ-2018 пройдет хорошо? Поклонники русской Барби Тани Тузовой получили от неё в подарок клип-загадку На Южном Урале снижена кадастровая стоимость в отношении 1025 объектов недвижимости Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике Форум «Евразийская неделя»

   Поделиться: