Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1692
Новости. Опубликовано 29.04.2015 11:11  Просмотров всего: 2664; сегодня: 2.

Израильские врачи спасли 9-ти летнюю девочку из России от ампутации руки

Израильские врачи спасли 9-ти летнюю девочку из России от ампутации руки

Со всего мира пациенты едут в Израиль, чтобы пройти диагностику и получить дополнительное мнение ведущих в своих областях врачей. Нередко, страшный диагноз, поставленный врачами дома, после проверки в Израиле оказывается ошибочным. Так случилось и с Машей, 9-ти летней москвичкой. Девочка стала жаловаться на боли в левом плече. Сначала, родители посчитали, что ребёнок просто растянул связку или где-то ударился, но боль не проходила, а наоборот, усиливалась. Дошло до того, что девочка не могла поднять руку и самостоятельно одеваться. Когда родители привели Машу на обследование в одну из московских клиник, врачи заподозрили, что речь идёт о чем-то более серьёзном, чем простое воспаление связок. Девочка прошла обследование, которое включало компьютерную томографию. Диагноз был неутешительным: у Маши диагностировали саркому плечевой кости в последней стадии. Это, по сути, был приговор. Врачи сказали, что чтобы попытаться спасти девочку, ей нужно ампутировать руку и после этого она должна пройти 6 курсов сильнейшей химиотерапии, чтобы предотвратить дальнейшее распространение рака.

Родители и девочка были в шоке. В лучшем случае, ребёнок станет инвалидом, а в худшем умрёт. Врачи настаивали на срочной операции, но родители девочки, будучи наслышаны о сильной израильской медицине, решили получить второе мнение врача и обратились к доктору Аркадию Бессантину, руководителю израильского консультационного медицинского центра Medserver, который сразу же организовал их приезд в Израиль в медицинский центр им. Сораски в Тель-Авиве.

«Через три дня после нашего разговора Маша с родителями уже была на приёме у врача в отделении детской ортопедической онкологии. Все они были в ужасном психологическом состоянии, и мы сразу же приступили к обследованию. Девочка сдала все необходимые анализы, ей была сделана компьютерная томография и назначена биопсия, чтобы с точностью определить вид образования в плече. Во время биопсии, врач засомневался, что речь идёт о злокачественной опухоли, а скорей всего, это киста, которую он тут же удалил. Результаты биопсии, полученные несколько дней спустя, показали, что у Маши была не саркома, а простая киста. Не нужно никакой химиотерапии, а тем более, ампутации. Девочка совершенно здорова» - рассказал доктор Бессантин.


Ньюсмейкер: Medserver — 2 публикации
Сайт: www.medserver.co.il
E-mail: zir2013@gmail.com
Тематические сайты: Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Израиль, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток