Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 1680
Новости. Опубликовано 27.04.2015 13:02  Просмотров всего: 2234; сегодня: 1.

Teva подала первое уведомление в антимонопольную службу США о приобретении Mylan

Teva подала первое уведомление в антимонопольную службу США о приобретении Mylan

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (NYSE и TASE: TEVA) анонсировала сегодня предложение о покупке всех находящихся в свободном обращении акций компании Mylan N.V. (NASDAQ: MYL) по цене $82,00 за одну акцию Mylan, при этом возмещение будет складываться примерно из 50% наличности и 50% акций. Предложение наличности и акций со стороны Teva обеспечивает акционерам Mylan существенную премию и незамедлительное получение наличности, а также значительный потенциал для будущего создания стоимости путем участия в более сильной в финансовом и коммерческом отношении компании.

Предложение Teva является для акционеров Mylan более привлекательной альтернативой в противовес предложению Mylan о покупке Perrigo Company plc (NYSE и TASE: PRGO), анонсированному 8 апреля 2015 года, а также сохранению Mylan как отдельной компании. Предложение Teva обеспечит акционерам Mylan компенсацию с премией 37,7% к биржевому курсу Mylan на 7 апреля 2015 года, т.е. в последний день торгов перед выходом пресс-релиза компании Mylan о ее инициативном предложении в адрес Perrigo, и с премией 48,3% к незатронутому биржевому курсу Mylan на 10 марта 2015 года, т.е. в последний день торгов до того, как распространился слух о предполагаемой сделке между Teva и Mylan.

Предлагаемое объединение Teva и Mylan могло бы создать ведущую компанию в фармацевтической индустрии, способную трансформировать глобальный сектор дженериков. Объединенная компания могла бы использовать свою гораздо более эффективную и передовую инфраструктуру, с возросшим масштабом, производственной сетью, укомплектованным продуктовым портфелем, возможностями для коммерциализации и географическим охватом. С такой платформой объединенная компания могла бы сосредоточиться на сложных технологиях и более долговременных и устойчивых продуктах, в сочетании с крепким потенциалом в сфере разработки и коммерциализации специализированных лекарственных препаратов. В результате, объединенная компания получила бы уникальную и дифференцированную бизнес-модель, соответствующую тем значимым трендам и резким изменениям, которые превалируют сегодня среди пациентов и систем здравоохранения во всем мире. Объединенная компания также имела бы более сильный финансовый профиль, открывая возможность для быстрого снижения долговой нагрузки и финансирования будущего роста – в сегментах дженериков, специализированных продуктов и на их пересечении.

"Наше предложение привлекательно как для акционеров Teva и Mylan, так и для других заинтересованных сторон", - отметил президент и главный исполнительный директор Teva Эрез Вигодман (Erez Vigodman). – "Наше предложение сулит акционерам Teva очень привлекательные стратегические и финансовые выгоды, а акционерам Mylan – значительную премию и незамедлительную выручку от продажи их акций, а также возможность приобщиться к значительно возросшему потенциалу объединенной компании – такой, которая сможет трансформировать глобальный сектор дженериков и использовать это для того, чтобы стать уникальным лидером в фармацевтической индустрии. Мы являемся давними почитателями бизнеса Mylan и уверены, что совет директоров и акционеры Mylan согласятся с тем, что наше предложение является гораздо более привлекательной альтернативой для Mylan и ее акционеров, нежели предложение Mylan о покупке Perrigo".

"Мы очень довольны прошлогодними успехами Teva, которой удалось укрепить свой фундамент, защитив главные специализированные франшизы и создав собственные механизмы органического роста. Мы твердо верим в будущее Teva благодаря нашим людям, продуктам и потенциалу в сегментах дженериков и специализированных продуктов. Объединение Teva и Mylan – это действительно уникальная возможность для дальнейшего развития с опорой на крепкие фундаменты обеих компаний. В результате их объединения будет создана гораздо более прочная и эффективная платформа для достижения наших целей. Будучи единой компанией, мы располагали бы инфраструктурой и возможностями для ускоренного перехода к дифференцированной бизнес-модели, полностью интегрирующей специализированные препараты и дженерики с продуктами, устройствами, услугами и технологиями в целях удовлетворения меняющихся потребностей пациентов и клиентов".

"Кроме того", - продолжил г-н Вигодман, - "предлагаемая сделка отвечает интересам всех остальных сторон, заинтересованных в бизнесе Mylan. Объединенная компания будет и дальше продвигать концепцию Mylan, касающуюся внедрения новых стандартов в здравоохранении, и расширит возможности для обеспечения доступа к расширенному спектру доступных по цене, высококачественных лекарств для населения всего мира. Важно, что и сотрудники будут иметь значительные возможности для роста и развития, работая в более крупной лидирующей компании. Мы за то, чтобы у наших работников были крепкие перспективы, а у наших клиентов – более широкий выбор".

В завершение г-н Вигодман сказал: "За плечами наших компаний - годы, принесшие им опыт и успех, лидирующее положение в индустрии дженериков и укрепление позиций в области специализированных лекарств и биопрепаратов. На пути к своим целям и Teva, и Mylan всегда опирались на инновации, перспективное мышление и верность качеству. Бизнес Mylan естественным образом вписывается в наш собственный и в значительной мере дополняет его, так что объединение наших компаний не только принесло бы наибольший выигрыш тем, кто преследует финансовые интересы, но и позволит нам лучше удовлетворять потребности пациентов, клиентов и систем здравоохранения во всем мире. Мы уверены, что все требования регуляторов, необходимые для завершения объединения с Mylan, будут своевременно выполнены, позволив нам реализовать значительные выгоды для акционеров как Teva, так и Mylan".

Председатель совета директоров Teva проф. Ицхак Петербург (Yitzhak Peterburg) отметил: "Предложение о покупке Mylan было единогласно одобрено советом директоров Teva и получило с его стороны активную поддержку. Стратегией Teva была и остается агрессивная реализация тех возможностей роста, которые приближают нас к цели выстраивания более сильной, более диверсифицированной организации, обладающей масштабом и ресурсами для повышения эффективности всего нашего бизнеса. Предлагаемое нами объединение отвечает этим целям и приведет к созданию значительной и долговременной стоимости для акционеров Teva".

Teva и Mylan вместе: неоспоримый стратегический расчет

• Создание ведущей отраслевой компании, способной трансформировать сегмент дженериков. В результате сделки будет создана компания с гораздо более широким и эффективным глобальным присутствием, включая лидирующее положение и более крепкие платформы для осуществления операций, сбытовой деятельности, исследований и разработок на привлекательных рынках во всем мире. Объединенная компания получит основательную инфраструктуру сбыта вместе с крепкими связями между клиентами и поставщиками в рамках расширенной сети. Результат – еще более эффективная, гибкая и конкурентная глобальная платформа с ведущим потенциалом поставок продукции на рынок.

Ассортименты продукции Teva и Mylan в значительной мере дополняют друг друга и вместе создадут самый обширный в индустрии портфель с общим потенциалом, охватывающим более 400 заявок на новые препараты на стадии рассмотрения и более 80 заявок с приоритетным статусом в США.

Кроме того, объединенная компания будет располагать возможностями и технологиями, позволяющими ей сосредоточиться на более сложных, трудных в производстве долговременных продуктах, более эффективных и доступных, при одновременных усовершенствованиях в плане соблюдения норм и соответствия требованиям. Возможности Teva в этой области будут значительно расширены за счет добавления офтальмологических продуктов, гелевых капсул, технологий для местного применения и ингаляций, биоаналогов "Wave 2", инъецируемых и других форм альтернативного дозирования, а также антиретровирусных продуктов Mylan.

Объединенная компания также будет располагать самым передовым в индустрии дженериков потенциалом в области исследований и разработок и одним из лучших в мире интегрированных дивизионов АФИ.

• Создание уникальной и дифференцированной бизнес-модели с использованием значительных активов и возможностей в сегментах дженериков и специализированных препаратов, а также на их пересечении. Teva будет инвестировать в развитие и наращивание бизнеса специализированных фармацевтических препаратов объединенной компании, оборот которого составит $10 млрд. Она полагает, что этот бизнес будет расти более активно за счет объединения ассортиментов обеих компаний. Объединенная компания будет занимать ведущее положение в сегментах средств для лечения рассеянного склероза, респираторных заболеваний, боли, мигрени, двигательных нарушений и аллергии. Это будет поддержано улучшенной глобальной инфраструктурой, что позволит компании заниматься текущей и будущей коммерциализацией.

Кроме того, значительно усилившееся финансовое положение и ресурсы объединенной компании позволят ей дополнительно инвестировать в свои программы исследований и разработок в области специализированных препаратов и активно использовать для развития бизнеса возможности, генерирующие рост в ближней и долгосрочной перспективе.

Teva, вместе со своими консультантами, тщательно изучила нормативные аспекты объединения Teva и Mylan. Teva уверена, что сможет подготовить сделку, которая не будет содержать существенных препятствий для завершения, и что при необходимости она способна принять и быстро реализовать решения по отчуждениям с целью выполнения нормативных требований.

Teva считает, что предлагаемая сделка может быть завершена к концу 2015 года. Teva обращает внимание на то, что завершение сделки между Teva и Mylan не может быть гарантировано.


Ньюсмейкер: Teva Pharmaceutical Industries Ltd — 8 публикаций
Сайт: www.tevapharm.com
E-mail: 215-591-8912