Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 1680
Новости. Опубликовано 08.04.2015 10:12  Просмотров всего: 2258; сегодня: 1.

27 марта 2015 года в Израиле компания Iscar провела семинар

27 марта 2015 года в Израиле компания Iscar провела семинар

Автор: Николай Гудз, ведущий тренер-консультант ГК «Оргпром»

27 марта 2015 года в Израиле завершился семинар, проводившийся компанией Iscar одним из ведущих мировых производителей промышленного инструмента.

Компания Iscar проводит данное мероприятие ежегодно на регулярной основе, на который собирает пользователей своего инструмента со всего мира. Прошедший семинар был ориентирован на Российских потребителей, но присутствовали и представители Германии, Украины, Белоруссии всего порядка 200 человек. Мероприятие было очень насыщенным и прошло вполне интересно, а самое главное очень познавательно. Но обо всём по порядку.

Основа философии компании Iscar или, если хотите, краеугольный камень её миссии, состоит в том, чтобы работать максимально умно. Исходя из этой концепции и выстраивается общий подход компании к организации всех бизнес процессов от разработки до производства.

Своей главной целей и задачей Iscar видит создание таких инструментов, которые обеспечивали бы возможность резки металлов 24 часа в сутки, 7 дней в неделю без потери заявленных эксплуатационных свойств. Довольно амбициозно, не находите? Но самое главное, что получается. Недаром на сегодняшний день по объёмам реализации компания прочно занимает второе место в мире, а качество продукции является общепризнанно эталонным в своей отрасли. Сегодня компания предлагает огромный спектр инструмента для сверловки, шлифовки, фрезерования и отрезки металлов широчайшей гаммы марок и типов. За счёт чего становится возможным реализация такого, казалось бы, утопического подхода, с точки зрения обычного человека, который имеет мало-мальские понятия об обработке металлов резанием, главной цели компании? Вот собственно об этом и был сам семинар. В течении всей его насыщенной программы участники увидели, как непосредственно демонстрацию разных типов обработки металлов, так и побывали на самих предприятиях, познакомились с организацией производственных процессов и услышали также от лица президента компании изложение философии и подходов к организации бизнес процессов, которые позволяют достичь поставленной цели.

Итак, каким же свойствам, в конечном итоге, должен соответствовать современный металлорежущий инструмент для того, чтобы полностью удовлетворять требованиям заказчика, причём это минимум, а как максимум предлагать за те же деньги больше возможностей?

Вот тут мы и сталкиваемся с самым что ни на есть бережливым и рачительным подходом.

Во-первых, инструмент должен обеспечить минимизацию простоев оборудования и полное устранение времени на подстройку. Решение, которое выработала компания Iscar является очень элегантным и самое главное эффективным – замена изношенных рабочих поверхностей без привлечения наладчиков и иного персонала к замене самого инструмента.

Во-вторых, конструкция инструмента должна быть такой, чтобы максимально снизить возможность возникновения вибраций в процессе работы.

В-третьих, конструкция инструмента должна обеспечивать наиболее эффективное удаление стружки при больших подачах.

В-четвёртых, за счёт использования новых прогрессивных твёрдых сплавов снизить потребляемую мощность и увеличить производительность, т.е. достичь максимальной эффективности в комбинации скорости обработки и подачи инструмента.

Ну и в-пятых, обрабатывать металл без операций финишного шлифования.

Главный лозунг, по сути некая сконцентрированная миссия, компании, который сразу видишь, оказываясь на территории – «Там, где инновации не прекращаются никогда». И если в первые минуты пребывания не совсем понятно, что имеется ввиду, то по мере развития программы семинара, появляется чёткое и стойкое ощущение того, что так и есть на самом деле.

Компания Iscar вкладывает огромные силы в развитие творческого потенциала людей и всячески поощряет деятельность, направленную на постоянное совершенствование продукции из которого постоянно рождаются прорывные решения.

За счёт реализации, этих, нехитрых в общем то, подходов, компания Iscar и является по праву одним из лидеров мирового рынка в своём промышленном сегменте. Не случайно ещё в 2006 г. на динамично развивающуюся компанию обратил внимание такой человек как Уоррен Баффет, которому, на сегодняшний день и принадлежат все 100% акций компании. Сделка явилась уникальной по двум причинам: впервые У. Баффет вложил деньги в компанию, находящуюся вне пределов США и также впервые деньги были вложены в компанию из промышленного, а не из финансового сектора.

Экскурсия, проведённая по цехам и заводам компании Iscar , показала, что на сегодняшний день организация промышленного производства выполнена наиболее эффективным способом. Практически всё оборудование работает 24 часа в сутки, передача комплектующих и материалов в процессе производства, равно как и складирование, контроль, упаковка и прочие операции максимально механизированы и автоматизированы. Межоперационные запасы практически отсутствуют. В каждом из подразделений, где побывали участники семинара, помимо подробного рассказа об особенностях организации работ были даны ответы на возникающие вопросы. Всё общение шло на русском языке и вообще, необходимо отметить, что Израиль как никакое государство в мире, в этом отношении, максимально дружелюбен к представителям русскоязычных государств. Очень большое число граждан Израиля знают и могут общаться на русском языке, и находясь в стране не испытываешь, ровным счётом, никакого дискомфорта, продолжая общаться на родном языке как в повседневной жизни, так находясь непосредственно в цехах компании.

Нельзя конечно не отметить и отношение Iscar к тому, чтобы участники семинара помимо сугубо профессиональных знаний и компетенций, получили ещё и некоторое представление об истории Израиля, о его основных культурных ценностях. Было организовано несколько экскурсий по местам, представляющим как уникальное культурное, так и не менее уникальное природное наследие Государства Израиль.

Здесь и древняя крепость Масада у юго-западного побережья Мёртвого моря, в Израиле, недалеко от города Арад, на территории которой согласно И. Флавию в 70 году нашей эры после взятия римскими легионами Иерусалима во время Иудейской войны, Эльзар бен Яир произнёс перед защитниками крепости, которых едва насчитывалось тысяча человек, включая женщин и детей, но которые удерживали Масаду три года, пламенную речь и призвал их умереть свободными людьми — «предпочесть смерть мучительному и позорному рабству». Слава об этом событии дошла до наших дней и Масада является одним из символов мужества современного Израильского государства.

Это и посещение знаменитого Мёртвого моря – солёного озера между Израилем и Иорданией, обладающего уникальным целебным набором минералов. Также помимо этой особенности у Мёртвого моря есть ещё две - побережье моря является самым низким участком суши на Земле (427 метров ниже уровня Мирового океана) и практически полная невозможность, в силу солёности воды, утонуть при купании в водоеме. Естественно при посещении Мёртвого моря трудно не поддаться искушению и не побывать на заводе всемирно известного производителя косметики, основанной на минералах Мёртвого моря, компании Ahava.

И конечно же стоит отдельно отметить экскурсию в Иерусалим – один из древнейших городов современной цивилизации. Помимо известной Стены Плача - части древней стены вокруг западного склона Храмовой Горы, конечно это Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня, который находится на том месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос.

Подводя итоги состоявшегося семинара хочется отметить несомненный факт – промышленное производство в Израиле находится на прекрасном уровне как технологическом, так и организационном, а учитывая отсутствие необходимости виз в Израиль для граждан Российской Федерации ещё и очень привлекательным местом как для знакомства с развитием промышленности, так и просто для прекрасного отдыха.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Сайт: orgprom.ru
E-mail: vnv@orgprom.ru
Телефон: (343)2222120