Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 1682
Новости. Опубликовано 03.12.2014 12:11  Просмотров всего: 2438; сегодня: 1.

Андрей Ургант: "Благотворительность — способность человека отдать последнее и получить радость"

Андрей Ургант:

Актер театра и кино, шоумен и телеведущий посетил студию телеканала «ТБН-Россия» и пообщался с пресс-службой о благотворительности в России.

— Андрей Львович, что для Вас благотворительность?

— Благотворительность – это способность человека отдать последнее и получить от этого радость. Радость от того, что ты кому-то помог. А не то, когда ты богатый и можешь построить кому-то дом, не понимая, кому, зачем, для чего, а так, чтобы грех очередной замолить или чтобы отстали. Это не есть благотворительность, когда у меня всего много. На жертвенность, подаяние и помощь всегда были способны только люди, находящиеся сами практически за чертой бедности.

Благотворительность – способность человеческой совести реагировать на чужую боль иногда даже сильнее, чем на свою. Нужно ли это? Это и нужно, и не нужно. Это гены, это данность. Если этого нет, тебя нет на свете, ты не человек. Ты не плохой, не хороший, не злой, не добрый, ты просто не человек. Потому что для меня человек — это звание.

— Благотворительность в России еще только формируется. Сейчас мы видим устойчивое недоверчивое и даже негативное отношение простых людей к благотворительным фондам. Как можно повлиять на эту ситуацию?

— К любым фондам! Американцы говорят: «хочешь найти вора — ищи фонд». Я давно занимаюсь детьми, детскими домами, уже не помню все названия организаций, которые обращаются ко мне с разными просьбами, которые я с удовольствием выполняю, если это в моих силах.

Однажды мой партнер по этому виду спорту, который называется «благотворительность», предложил создать фонд. Как только мы его сделали, мне перестали помогать все мои друзья, мои знакомые, вообще все! Раньше, когда я говорил, что мне нужно 20 автобусов детей из Новгородской области привезти, тут же стояли 20 автобусов. После создания фонда все стало иначе.

Был конкурс «добрые руки», которым я успешно занимался шесть лет. На седьмой год мы создали фонд, и все, перестали помогать!

— И с чем связана такая перемена даже в кругу Ваших знакомых?

— С тем, что это как-то неинтересно им стало. Когда я был их приятелем, другом, я говорил, что надо выступить, вручить призы и все артисты приходили. Не знаю почему. Я вообще деньги не люблю. Если тебе что-то нужно, значит, я помогу. А с фондом личные отношения отошли на второй план.

Я сам много раз сталкивался с такой ситуацией: «- Дяденька, дай денег на еду. — Пойдем, мальчик, какую еду тебе купить? Дяденька, да иди ты!». Вот вам и ответ на все вопросы о фондах.

— То есть вопросы благотворительности путем создания разных фондов в России не решаются?

— Фонд не годится. В России всегда, как ни в одной другой стране, все решалось благодаря личной связи, в том числе и дружбе. Так и нужно работать, так я и помогаю.


Ньюсмейкер: Телеканал ТБН-Россия — 13 публикаций
Сайт: tbn-tv.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Израиль, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток