Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 1682
Новости. Опубликовано 21.10.2014 23:29  Просмотров всего: 3005; сегодня: 1.

Причины появления угревой сыпи

Причины появления угревой сыпи

Такое заболевание как угревая сыпь (акне), не нуждается в отдельном представлении: каждый человек рано или поздно сталкивается с этой проблемой, а для некоторых лечение угрей затягивается на долгие годы. Что такое угри, и каковы причины их возникновения? Разберемся вместе.

Процесс начинается с того, что выделения сальных желез забивают поры на коже, т.е. перекрывают воронки волосяных фолликулов. В результате появляются воспаления разной формы и размера: от небольшого черного пятнышка до больших воспаленных бугров на коже.

Наиболее тяжелая форма угрей – это узлы и кистозные угри, которые выглядят как твердые подкожные припухлости больших размеров. Это результат воспаления и инфицирования.

Отчего появляются угри? Этот процесс может быть обусловлен массой различных факторов. Попробуем разобраться. Причинами угревой болезни могут быть как попавшая в волосяной фолликул патогенная бактерия, так и неправильная работа сальных желез (иногда они производят вещества, стимулирующие развитие воспалений).

Первым признаком появления прыща является покраснение кожи. Оно связано с тем, что к стенкам фолликула начинается активный приток лейкоцитов, и кровеносные сосуды расширяются. В результате этих процессов вокруг воспаленного фолликула образуется припухлость (отек), что вызывает, в свою очередь, уплотнение тканей.

Через некоторое время происходит уничтожение патогенных бактерий лейкоцитами, в результате чего под кожей образуется полость, заполненная гноем. Постепенно гной выходит наружу и подсыхает в виде корочки. При легком течении угревой болезни прыщи постепенно проходят, не оставляя рубцов.

Если гноя слишком много, может произойти разрыв волосяного фолликула. В этом случае угревая сыпь проявляется в более тяжелой форме. В результате разрыва в глубокие слои кожи проникают бактерии и продукты работы сальных желез (жир, кислоты). Таким образом травмируются здоровые ткани, и очаг воспаления распространяется.

Часто этот процесс наблюдается в случае неудачного выдавливания угрей на лице. Если угревая болезнь протекает тяжело, на теле могут образоваться кисты и свищи, после которых остаются глубокие рубцы на коже. Рубцы после угревой сыпи могут быть атрофическими (углубления в коже) или гипертрофическими (чрезмерное нарастание тканей). Несмотря на общеизвестный факт, что угревая сыпь поражает в основном подростков и молодых людей в возрасте от 12 до 24 лет, и только около 20% случаев приходится на людей более старшего возраста. Чаще всего угри на лице характерны для жирной кожи.

Однако иногда угревая сыпь появляется даже у новорожденных и у детей старшего возраста (acneneonatorum или acneinfantum), но не оставляет никаких следов на коже. А вот последствия угрей во взрослом возрасте более печальны: кожа после 25 лет начинает терять коллаген, утрачивая свою эластичность, поэтому угри на лице в старшем возрасте часто оставляют после себя постоянные шрамы.

Следует знать, что такое угревая сыпь и каковы способы ее лечения, чтобы не довести болезнь до подобной стадии. Появление акне никак не связано с половой принадлежностью человека. Однако после 25 лет прыщи обычно проходят у 25% девушек и только 5% молодых людей. При этом применение гормональных препаратов может вызвать сбои работы эндокринной системы, в результате чего угри появляется и в зрелом возрасте. Согласно данным статистики сыпь и воспаления сохраняются после 45 лет у 5% людей, страдающих угревой болезнью с подросткового возраста, вне зависимости от пола.

Угри локализуются обычно на тех местах, где расположено больше всего сальных желез, поэтому наиболее распространенное явление – это угри на лице, шее, верхней части спины, плечах и груди.

От использования омолаживающей косметической линии LUMINESCE, практически все клиенты отмечают, поразительный эффект избавления от угревой сыпи! Если вы хотите быстро и качественно вылечить угри на лице, используйте линию LUMINESCE!


Ньюсмейкер: Dom Land — 17 публикаций
Сайт: www.jeunese.ru
E-mail: inna.schur@mail.ru
Телефон: +79205501032
Скайп: inna.schur75