Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 1682
Новости. Опубликовано 05.08.2014 08:45  Просмотров всего: 2308; сегодня: 1.

О нарушениях в оформлении живых животных, временно задержанных на границе

О нарушениях в оформлении живых животных, временно задержанных на границе

25 июня Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в аэропорту «Шереметьево» (Шереметьево - Карго) было приостановлено оформление хорька из США.

При проведении ветеринарного контроля было установлено, что хорек не привит против чумы плотоядных, вирусного энтерита, пастереллёза, в ветеринарном сертификате отсутствует информация о проведении обработок против эндо- и экзопаразитов. Также установлено, что ветеринарный сертификат не соответствует форме № 15 ветеринарного сертификата на экспортируемых на таможенную территорию Таможенного союза пушных зверей, кроликов, собак и кошек. Оформление животного было завершено после предоставления дополнительной информации по факту выявленных нарушений от государственной ветеринарной службы США.

27 июня в аэропорту «Домодедово» (Домодедово - Карго) инспекторами Управления были выявлены нарушения в оформлении живой птицы - Ибиса Священного – в количестве 8 голов из Израиля. В ветеринарном сертификате отсутствовала информация о дате проведения необходимых диагностических исследований зоопарковой птицы на грипп птиц и орнитоз (пситтакоз).

Ветеринарные сопроводительные документы были оформлены после предоставления дополнительной информации по факту выявленных нарушений от государственной ветеринарной службы Израиля и возбуждения дела об административном правонарушении в отношении грузополучателя.

Сайт: rsn-msk.ru