Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 1675
Новости. Опубликовано 28.05.2014 13:51  Просмотров всего: 1692; сегодня: 1.

Новый метод лечения рака в больнице «Шиба» с помощью картирования опухоли

Новый метод лечения рака в больнице «Шиба» с помощью картирования опухоли

В медицинском центре «Шиба» внедрен новый метод лечения рака. В его основе - индивидуально составленный медикаментозный курс лечения, соответствующий генетической карте опухоли.

Речь идет о революционной концепции, которая полностью изменит подход к лечению раковых заболеваний в Израиле. Доктор Раанан Бергер, заведующий онкологическим центром в больнице «Шиба», рассказывает, что новый индивидуальный подход к лечению рака основан на данных, полученных благодаря проекту «Геном человека» и другим аналогичным проектам. Теперь стало возможным быстрое картирование генов и белков, содержащихся в опухоли, что позволяет классифицировать раковые заболевания по абсолютно новым параметрам — в соответствии с генетическими мутациями, которые несет в себе опухоль.

— Проблема традиционного подхода, — объясняет Раанан Бергер, — заключается в процентах успеха курса лечения, предлагаемого пациентам. Прогноз врачей о том, что определенный курс лечения может прибавить столько-то месяцев жизни пациенту, основаны на среднестатистических показателях исследований, изучивших случаи других пациентов со схожими заболеваниями. У отдельно взятого пациента может вообще не проявиться никаких изменений от предложенного курса лечения. В результате мы оказываемся в непростой ситуации, когда назначая пациенту тот или иной курс лечения, мы понимаем, что в 90% случаев, мы не предлагаем ему лучший курс лечения конкретно для него. Хотя и предлагаем ему лучшее, существующее на сегодняшний день, лечение.

В последние годы на рынок выходит все больше и больше биологических препаратов, которые подходят только тем больным, у которых обнаружена конкретная генетическая мутация, или конкретно выраженный белок в клетках опухоли. Также, в медицинских журналах публикуются исследования об эффективности такого рода препаратов. На фоне уже разработанных и находящихся на стадии разработки онкологических препаратов, направленных на конкретные генетические мутации, индивидуальный подбор медикаментозного курса становится реальностью.

Новые услуги, предлагаемые в медицинском центре «Шиба», впервые в Израиле позволяют выполнить анализы на генетическое картирование опухоли и подобрать индивидуальный курс лечения в соответствии с результатами.


Ньюсмейкер: Медицинский Центр Шиба Тель Aшoмер — 25 публикаций
Сайт: www.sheba-hospital.org.il
E-mail: contact@sheba-hospital.org.il
Телефон: +972-3-6354287
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Израиль
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Видеорегистратор с функцией 4К-видео от Digma: FreeDrive Action 4K В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года Нефтяники ОАО «НАК «Аки-Отыр» готовы к пожароопасному периоду АлтГУ презентовал проект по восстановлению популяции краснокнижных птиц 16 июля – последний день представления отчетности в ПФР по форме СЗВ-М за июнь 2018 года Агентство Fitch вновь подтвердило рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB-»	Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани Программа Product Hub Qiwi Universe 3.0 завершила отбор участников Smart Power Pro II – лучшее inline решение Ippon для дома и бизнеса НПО автоматики подписало на ИННОПРОМ-2018 партнерское соглашение

   Поделиться: