Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 1693
Новости. Опубликовано 19.06.2006 00:00  Просмотров всего: 1261; сегодня: 1.

"Очаково" – российская марка, она такой была и такой останется!

15 июня с 15.00 до 17.30 на сайте Gazeta.ru состоялось online-интервью с Алексеем Кочетовым, президентом компании "Очаково".

Оно было приурочено ко Дню пивовара – профессиональному празднику работников отрасли, который с 2003 года отмечается каждую вторую субботу июня.

За два часа Алексей Кочетов "в прямом эфире" успел ответить на 54 вопроса от читателей Gazeta.ru, журналистов и просто потребителей пива из Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Тулы, Горного Алтая, а также из Германии, Израиля, Турции и даже из США.

Большая часть вопросов касалась судьбы российского бизнеса, в частности, отечественных пивоваренных компаний в связи с глобальной консолидацией рынка. Алексей Кочетов пояснил: "Согласен, что отечественное пиво, я бы даже сказал больше - отечественных производителей, вытесняют с рынка. Не думаю, что это делается сознательно. Просто так развивается рынок пива. Пришли крупные транснациональные холдинги с крупными капиталами, несопоставимыми с теми, что есть у российского бизнеса. В результате все мелкие, а потом и средние предприятия оказались в руках иностранцев. На сегодняшний день наша компания осталась единственной, которая продолжает развиваться самостоятельно и не намерена сдаваться".

Кроме того, читатели активно интересовались планами компании на текущий год и перспективное будущее. "В этом году мы намерены увеличить объемы продаж продукции на 6-7% в натуральном и на 15% в денежном выражении, – рассказал Алексей Кочетов. - Мы разработали новую маркетинговую и ассортиментную программы. Рекламная поддержка брендов пройдет на телевидении, в прессе, наружных носителях и в местах продаж, бюджет составит $ 18 млн. Кроме того, мы выведем на рынок новые продукты в сегменте массовых напитков и premium. А также исключим из портфеля брендов некоторые низколиквидные позиции". О национальных особенностях пивопития. Культура потребления пива в нашей стране действительно находится на очень низком уровне, это отмечали многие читатели Gazeta.ru. Алексей Кочетов отметил, что эта проблема гораздо шире и затрагивает не только производителей, но и общество в целом. Необходимо развивать культуру потребления пива, строить сети демократичных баров и ресторанов. Ведь в Европе, где уровень потребления гораздо выше, такой ситуации, как у нас в стране, не наблюдается.

* О напитках "Очаково". Участники онлайн-конференции активно интересовались очаковскими напитками, наибольшее количество вопросов было связано с планами компании о выпусках новых продуктов, например, "Медовухи". Алексей Кочетов поделился планами: "Выпуск "Медовухи" мы запланировали на осень этого года. Появится целая линейка этого напитка. Это будет настоящий сюрприз для любителей, ведь нами был воссоздан рецепт медовухи, существовавший 300 лет назад".


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации