Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 1649
Новости. Опубликовано 30.05.2013 10:17  Просмотров всего: 2286; сегодня: 1.

Реабилитация инвалидов в Израиле. Революционное устройство ReWalk

Реабилитация инвалидов в Израиле. Революционное устройство ReWalk

Парализованный пациент в Израиле встает на ноги. Это стало возможным благодаря внедрению уникальной системы ReWalk в центре реабилитации клиники Шиба. Уникальная израильская система ReWalk, используемая в клинике Шиба, возвращает парализованным пациентам возможность самостоятельно передвигаться. ReWalk – результат спроектирован для повседневного использования в условиях дома, рабочего места и улицы.

Уникальная израильская система ReWalk, используемая в Медицинском центре Шиба, возвращает парализованным пациентам возможность самостоятельно передвигаться. ReWalk – результат спроектирован для повседневного использования в условиях дома, рабочего места и улицы.

ReWalk представляет собой снабженные электрическими моторами поддерживающие устройства, которые присоединяются к нижним конечностям пациента. Размер фиксирующих устройств подбирается индивидуально. ReWalk управляется компьютерной системой: приводя в движение высокочувствительные электрические моторы, соединенные с фиксаторам конечностей, она позволяет пациенту ходить самостоятельно. ReWalk предназначена для реабилитации пациентов с инвалидностью, заинтересованных в максимально возможном восстановлении двигательных навыков после перенесенного паралича нижних конечностей.

Чтобы успешно адаптироваться к ReWalk, пациент должен отвечать определенным критериям. В клинике Шиба процессом реабилитации пациентов при помощи ReWalk занимается коллектив специалистов под руководством доктора Зейлига, заведующего отделением

Cистема ReWalk успешно применяется для реабилитации пациентов в медицинских центрах Израиля, Западной Европы и США. Данные, собранные в процессе клинических исследований, позволяют вынести объективное заключение о технических способностях системы и критерях ее успешного использования. При помощи ReWalk пациент может стоять, ходить, садиться, подниматься и спускаться по ступенькам. ReWalk сочетает в себе функции тренажера и мобильного устройства. Пациент учится использовать ReWalk в центре реабилитации и имеет возможность самостоятельно оценить возможности системы. В дальнейшем, по желанию пациента, ReWalk может использоваться в домашних условиях.

ReWalk индивидуально адаптируется для каждого пациента в соответствии с его физическими параметрами. Рост пользователя ReWalk должен находиться в пределах от 160 см до 190 см, вес не должен превышать 100 кг. Другие требования:

Нормальные функциональные способности верхних конечностей и плечевых суставов (способность пользоваться костылями при ходьбе)

Отсутствие остеопороза и заболеваний сердечно-сосудистой системы

Успешное окончание индивидуального курса тренировок

Прохождение медицинского обследования

Индивидуальная система ReWalk спроектирована для повседневного использования в условиях дома, рабочего места, улицы и т.д. При помощи ReWalk пациент обретает возможность самостоятельно передвигаться по поверхностям с различными покрытиями или текстурами. Он может садиться, вставать, поворачиваться, подниматься и спускаться по ступенькам. В качестве источника энергии ReWalk используются аккумуляторы, мощности которых хватает на один день. В ночное время аккумуляторы подсоединяются к электрической сети для подзарядки.

Благодаря уникальным техническим характеристикам ReWalk, пациенты с параплегией обретают не только мобильность, но и способность вставать и садиться. Это выгодно отличает ReWalk от инвалидных кресел, в частности, когда речь идет об использовании системы в условиях рабочего офиса: при помощи ReWalk можно поддерживать разговор с коллегами, не вынуждая их смотреть сверху вниз или наклоняться, можно дотянуться до доски, на которой участники совещания записывают свои тезисы. Дома пациент, использующий ReWalk, не нуждается в помощи окружающих, чтобы подняться с дивана в гостинной и пойти на кухню за стаканом воды.

Поскольку ReWalk имитирует обычную ходьбу и задействует мышцы всего тела, она является своеобразным тренажером и обеспечивает равномерную физическую нагрузку. Обычное инвалидное кресло лишает пациента данного преимущества.

Преимущества ReWalk

Система ReWalk значительно улучшает качество жизни пациента, например:

Позволяет успешно выполнять различные практические действия, представляющие трудность для человека в инвалидном кресле

Обеспечивает равномерную нагрузку и задейтсвует все мышцы тела

Позволяет вести полноценную социальную жизнь: смотреть собеседнику в глаза во время разговора, встать с места, чтобы обнять гостя при встрече и т.д.

Привыкнув к использованию ReWalk, пациент обретает способность:

Ходить выпрямившись, а не передвигаться сидя

Быть мобильным в течение целого дня

Заходить в здания и на территории, не имеющие специального пандуса

Выполнять домашние обязанности (например, готовить) и работать в офисе

Доставать предметы, находящиеся наверху (например, с высокой полки)

Вести самостоятельный образ жизни

ReWalk улучшает социальную жизнь. Ее применение делает возможным:

участвовать в торжественных мероприятиях (приемах, презентациях)

посещать общественные места

совершать прогулки с друзьями и родственниками

В настоящее время исследуется положительное влияние ReWalk на различные аспекты здоровья пациента, как-то:

повышение плотности костной ткани

снижение процентного содержания жировой ткани

улучшение функций сердечно-сосудистой и дыхательной системы

улучшение функций мочевого пузыря и кишечника

улучшение сидячей осанки

снижение болевых ощущений

Адрес больницы: Дерех Шиба 2, Тель Хашомер, Рамат Ган. Израиль.


Ньюсмейкер: Медицинский Центр Шиба Тель Aшoмер — 25 публикаций
Сайт: www.sheba-hospital.org.il
E-mail: contact@sheba-hospital.org.il
Телефон: +972-3-6354287
Тематические сайты: Инновации, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Израиль
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов

   Поделиться: