Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 1649
Новости. Опубликовано 21.02.2013 08:24  Просмотров всего: 2696; сегодня: 1.

Аудиогиды для смартфонов – будущее самостоятельных путешествий

Аудиогиды для смартфонов – будущее самостоятельных путешествий

Согласно исследованиям экспертов туристического рынка, за 2012 год число самостоятельных онлайн-бронирований услуг для путешественников по сравнению с 2011 годом увеличилось практически в 1,5 раза. Удобство поиска и оплаты различных этапов поездки онлайн значительно увеличивают количество путешественников, желающих самостоятельно планировать свой отдых. Однако, особо продвинутые туристы уже не останавливаются на стандартных процедурах вроде заказа билетов, отелей или авто в Интернете, а осваивают новые сферы и инструменты, способные сделать путешествие более удобным и интересным. Как отмечают специалисты, главная тенденция развития туризма в 2013 году – приложения для мобильных телефонов.

Уже сегодня в App Store или Google Play можно найти сотни приложений, способных помочь в бронировании перелета или подборе жилья, сориентировать по карте в незнакомом городе или подсказать наиболее популярные рестораны и кафе. Относительно новым направлением на рынке приложений для путешественников являются аудиогиды для смартфонов – удобный вариант для самостоятельного знакомства с городскими достопримечательностями.

По сравнению со своими традиционными конкурентами аудиогиды для смартфонов обладают рядом неоспоримых преимуществ. Начнем с того, что абсолютно каждый турист, отправляясь на отдых, берет с собой мобильный телефон. Накануне поездки приложение скачивается на смартфон и дополнительного места ни в багаже, ни в рюкзаке путешественника не занимает. В отличие от бумажных путеводителей аудиогид можно слушать, с удовольствием рассматривая достопримечательности, а, не листая страницы путеводителя, чтобы прочитать описание объекта. Подобное приложение дает полную свободу передвижения: в прогулке по городу туристы могут останавливать рассказ, чтобы зайти в кафе или сувенирный магазинчик, проходить маршруты в любом порядке и в любое время суток. О подобной свободе на экскурсии в организованной группе туристов можно только мечтать.

Кроме того, во многих городах сложно найти и индивидуального гида, хорошо говорящего на русском или английском языке. В то же время, аудиогиды для смартфонов – это увлекательный авторский рассказ от русско-язычных гидов, живущих в этом городе и отлично знающих его историю и культуру. Последний немаловажный фактор при выборе способа знакомства с городом - цена. Стоимость экскурсии в мобильном аудиогиде стартует от $0,99, а вот хороший путеводитель, организованная или индивидуальная прогулка обойдутся никак не меньше $20.

Российский рынок аудиогидов для смартфонов пока что не очень насыщен. Существует с десяток приложений разного уровня качества, среди которых выгодно выделяются аудиогиды от компании TravelMe – красивые, функциональные и интуитивно понятные в использовании. В каждом из приложений от TravelMe можно найти от шести до десяти маршрутов по главным городским достопримечательностям, общей продолжительностью более двух часов, более 50 красочных фотографий и GPS-карту для удобства ориентации на месте. Ничего лишнего – все просто и очень удобно, достаточно скачать приложение на телефон, выбрать интересуемый маршрут, включить наушники и отправляться гулять в собственном режиме. Уже сегодня вы можете скачать аудиогиды по Риму, Праге, Венеции и Иерусалиму. Скоро в коллекции приложений от TravelMe появятся мобильные путеводители по Парижу, Милану, Стамбулу, Вене, Барселоне, Амстердаму и другим городам. Команда TravelMe искренне полагает, что будущее самостоятельных путешествий за аудиогидами для смартфонов, с ними знакомство с городскими достопримечательностями пройдет легко, удобно и очень интересно!


Ньюсмейкер: TravelMe
Сайт: totravelme.ru
E-mail: toTravelMe@gmail.com
Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов

   Поделиться: