Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 1649
Новости. Опубликовано 30.09.2012 01:34  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

Снизить выбросы углекислого газа поможет изобретение велосипеда

Снизить выбросы углекислого газа поможет изобретение велосипеда

Летом 2012 года израильский изобретатель Изхар Гафнии представил велосипед, рама которого выполнена из прочного картона, способного выдерживать нагрузки до 200 кг. Это средство передвижения очень дешево и подлежит вторичной переработке. Изобретатель уверен, что новый велосипед станет одним из самых экологичных видов транспорта в мире.

Как известно, транспорт, промышленность и жилищно-коммунальный сектор являются основными источниками поступления углекислого газа (СО2) в атмосферу. По прогнозам Международного энергетического агентства, если правительства всего мира будут продолжать энергетическую политику, проводимую ими сегодня, то к середине века выбросы парниковых газов вырастут на 130%.

Хотя люди по всей планете уже сейчас прямо или косвенно испытывают на себе негативное влияние от увеличения нагрузки на природу. Речь идет как об экологических, так и экономических последствиях. «Осведомленность общества, в частности в России, по-прежнему достаточно низка, что нам представляется очень опасной ситуацией, потому что изменения климата уже влияют на нас. Почему растут цены на продовольствие? Да потому что, в частности, происходят некие климатические события, которые повредили урожаям в сельскохозяйственных областях. Если вы посмотрите на то, что привело к таким последствиям, это, во многом, связано с изменениями климата», - говорит Джон Эштон, специальный представитель министра иностранных дел Великобритании по вопросам изменения климата.

Чтобы исправить эту ситуацию, многие люди по всей планете готовы менять свои ежедневные привычки. Продвинутые европейцы уже сейчас отказываются от автомобилей и пересаживаются на велосипеды и автобусы, а жителей Японии, например, призывают меньше использовать пульты дистанционного управления, чтобы сберечь энергию.

Но гораздо больший эффект принесет использование энергосберегающих технологий. «Например, для России одна из острых тем – значительные потери энергии при отоплении зданий. Наш опыт показывает, что их можно сократить на 30-40%. Делается это благодаря установке тепловой автоматики, балансировке системы отопления, утепления здания. В результате существенно снижаются затраты жильцов на коммунальные платежи. Одновременно уменьшаются и выбросы углекислого газа в атмосферу», - говорит Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс» (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления).

По данным Госстроя, в России расход теплоэнергии на отопление и горячую воду составляет 74 кг условного топлива на кв.м. в год, что в несколько раз выше, чем в Европе. Во многих странах рациональное потребление энергоресурсов прививается населению сверху вниз. Например, во Франции для семей, желающих использовать энергоэффективные технологии, введена в действие программа налоговых льгот. Государство готово компенсировать до 50% расходов затрат на ремонт систем отопления и иные работы.

Рациональное использование энергии необходимо не только для сферы ЖКХ, но и промышленности. «Мы только что говорили об этом с крупными компаниями. Мы взяли для себя цель – снизить энергоемкость к 2020 году на 40%, если брать за базу 2007 год», – заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Иннопром 2012», состоявшемся в августе этого года.

Для больших производств такое снижение сэкономит огромные средства. Например, концерн Danfoss начал модернизацию 15 своих крупнейших предприятий, которые располагаются по всему миру, в том числе, и в России. Планируется, что энергопотребление сократится на 20-25%. В результате сократятся выбросы СО2 в атмосферу, по объему сравнимые с «выхлопными газами», вырабатываемыми не менее чем 9000 автомобилей.

Получается, что от внедрения энергосберегающих технологий выиграют все: обычные потребители, предприятия, государство в целом. И даже вся наша планета, получающая «иммунитет» от воздействия углекислого газа.


Ньюсмейкер: Данфосс — 370 публикаций
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Израиль, Россия, Франция, Япония
Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов

   Поделиться: