Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 1649
Новости. Опубликовано 18.09.2012 18:34  Просмотров всего: 1157; сегодня: 1.

Hughes поздравляет первых выпускников Учебного центра спутниковых технологий ТПУ

Hughes поздравляет первых выпускников Учебного центра спутниковых технологий ТПУ

Компания Hughes Network Systems, LLC (HUGHES), ведущий мировой поставщик решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем, объявляет о том, что в июне с.г., спустя всего шесть месяцев с момента официального открытия в декабре 2011 года, в первом в России Учебном центре спутниковых технологий при Томском Политехническом Университете (ТПУ) состоялся первый выпуск специалистов, в числе которых сотрудники ведущих российских операторов ОАО «РТКомм.РУ», ОАО «Ростелеком», а также самого университета.

«Hughes от всей души поздравляет первых выпускников, а также Учебный центр спутниковых технологий», – заявил вице-президент и генеральный менеджер Hughes в России и СНГ д-р Арунас Слекис (Dr. Arunas Slekys). – «Нам приятно сознавать, что Hughes имеет прямое отношение к воплощению в жизнь этого важного проекта, способствующего распространению ноу-хау и возможностей применения спутниковых технологий будущими лидерами бизнеса в сибирском регионе».

Учебный план центра, созданного коллективными усилиями Томского политехнического университета (ТПУ), научно-производственного центра СТРЕЛА и Hughes, охватывает широкий круг тем - от построения и эксплуатации широкополосных спутниковых сетей до установки и эксплуатации спутниковых терминалов. Занятия сфокусированы на глубоком освоении теоретических знаний и практической работе с использованием передовой системы Hughes HX, установленной в ТПУ.

Имена первых выпускников Учебного центра спутниковых технологий: Григорий Трубников, ОАО «РТКомм.РУ», Москва; Максим Машенко, ОАО «РТКомм.РУ», Москва; Андрей Киселев, ОАО «РТКомм.РУ», Москва; Константин Вишняков, ОАО «Ростелеком», Хабаровск; Вера Шереметьева, ОАО «Ростелеком», Хабаровск; Валентин Долгих, СТРЕЛА, Томск; Евгений Горбунов, ТПУ.

О Томском политехническом университете

Томский политехнический университет (ТПУ) – один из старейших технических вузов в Сибири (основан в 1896 г.) – выпустил не одно поколение высококлассных специалистов, которые достигли лидирующих позиций и получили признание за свои заслуги не только в производственной, но и общественной деятельности. Сегодня ТПУ стремится внедрять инновационные технологии мирового уровня, реализуя передовые образовательные программы и проекты и применяя опыт, накопленный национальным и международным академическими сообществами. Профессорско-преподавательский состав университета насчитывает почти 1800 человек. В вузе получают образование более 22000 студентов, в том числе 600 из стран дальнего зарубежья (Германии, Великобритании, Франции, Чехии, Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Республики Корея, США, Израиля и др.). Университет имеет 4 филиала и 14 представительств в ряде городов России и дальнего зарубежья, в том числе в Карлсруэ (Германия), Праге (Чехия). ТПУ постоянно усиливает свои позиции как один из ведущих научно-исследовательских университетов России.

О компании Hughes Network Systems

Hughes Network Systems, LLC (HUGHES) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования. Компания поставляет инновационные сетевые технологии, предоставляет управляемые услуги и эффективные решения предприятиям и государственным учреждениям по всему миру. HughesNet® – ведущий в мире сервис высокоскоростного спутникового Интернета, предлагающий абонентам тарифы под любой бюджет. На сегодняшний день суммарный объем выполненных заказов на комплексные системы Hughes превышает 2,8 млн. периферийных терминалов, поставленных более чем в 100 стран мира. Компания занимает более 50% мирового VSAT-рынка. Оборудование Hughes поставляется и основано на стандартах, одобренных в качестве мировых Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU), включая IpoS/DVB-S2, RSM-A и GMR-1.

Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes является компания EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS), главный мировой поставщик спутниковых технологий и решений для цифрового телевидения. Более подробная информация представлена на сайте компании.


Ньюсмейкер: Hughes Network Systems — 15 публикаций
Сайт: www.hughes.com
Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов

   Поделиться: