на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 1665
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.07.2018 12:55  Просмотров всего: 9719; сегодня: 18.

Свыше 800 дел об АП возбуждено Смоленской таможней за нарушение порядка представления статформ

Свыше 800 дел об АП возбуждено Смоленской таможней  за нарушение порядка представления статформ

За 6 месяцев 2018 года Смоленской таможней возбуждено более 800 дел об административных правонарушениях (АП) по статье 19.7.13 КоАП РФ, предусматривающей ответственность российских лиц за непредставление, несвоевременное представление статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС, либо за указание в них недостоверных сведений.

Нарушение имело место в каждой 14 организации. Кроме того, таможней уже возбуждено 32 дела об АП за повторные нарушения по данной статье, что приводит к значительному увеличению налагаемого штрафа.

Так, за первичное нарушение кодексом предусмотрен штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей на должностных лиц и от 20 до 50 тысяч рублей на юридических лиц. За повторное совершение тех же правонарушений штраф на должностных лиц уже составляет от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. В итоге за первое полугодие 2018 года таможней вынесено постановлений о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму 1,95 млн рублей.

Смоленская таможня настоятельно призывает участников взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика) к соблюдению порядка представления статистических форм учёта перемещения товаров.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?