на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 1605
Новости. Опубликовано 21.09.2017 13:21  Просмотров всего: 2619; сегодня: 2.

Курганские активисты ОНФ отметили значимость основных направлений законотворческой работы ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области отметили важность и актуальность для региона пяти приоритетных направлений законотворческой работы, определенных Центральным штабом ОНФ на ближайший год.

Представители ОНФ наметили планы законотворческой работы на осеннюю и весеннюю сессии Госдумы. Члены Центрального штаба Народного фронта на заседании определили пять приоритетных направлений: экология, социальные проблемы, защита прав граждан в финансовой и экономической сфере, а также защита СМИ и законодательное обеспечение проектов ОНФ. Кроме того, представители Народного фронта намерены работать над корректировкой федерального бюджета и добиться принятия ряда внесенных ими законопроектов, которые пока остаются на рассмотрении нижней палаты парламента.

«Инициативы Общероссийского народного фронта, которые найдут в той или иной степени свое отражение в законодательстве, помогут добиться решения ряда застоявшихся проблем прежде всего на местах, а затем и в масштабах страны. Ведь законотворческие предложения ОНФ аккумулируют в себе опыт и идеи региональных экспертов движения. А их инициативы, в свою очередь, являются результатом обращений и чаяний простых граждан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.

Курганские эксперты Народного фронта также отметили, что особое внимание к выделенным направлениям будет способствовать разрешению ряда региональных проблем, которые находятся под контролем ОНФ.

«Все отмеченные направления актуальны как для страны в целом, так и конкретно для Курганской области. Сегодня мы продолжаем добиваться реализации своей инициативы по созданию вокруг Кургана лесопаркового зеленого пояса. Всегда на особом контроле социальные проблемы: адаптация детей-сирот к взрослой жизни, доступная среда для инвалидов и прочее. Что касается финансовой сферы, то сегодня для региона актуальна проблема с закредитованностью граждан, особенно в части микрофинансовых организаций. Не оставляем без внимания и работу СМИ и отдельных журналистов, которые подвергаются тому или иному давлению со стороны властей. Кроме того, наши эксперты регулярно принимают участие в обсуждении различных инициатив ОНФ, которые в дальнейшем выходят на законодательный уровень», – рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжат работу по выделенным направлениям и обсудят актуальные проблемы и имеющиеся инициативы на заседаниях рабочих групп регионального отделения Народного фронта.

Сайт: onf.ru/2017/09/19/kurganskie-aktivisty-narodnogo-fronta-otmetili-znachimost-osnovnyh-napravleniy
E-mail: onf.ois@mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Общественные организации