на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 1605
Мероприятия. Опубликовано 21.09.2017 13:19  Просмотров всего: 2145; сегодня: 1.

Активисты ОНФ приняли участие в уборке набережной в Уфе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан приняли участие в экологической акции «Чистая республика», которая прошла в Уфе. Общественники вместе с жителями города привели в порядок набережную река Уфа в районе микрорайона Сипайлово. Береговая территория является любимым местом отдыха горожан. Несмотря на то, что субботники здесь проходят регулярно, проблема с мусором остается актуальной.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков отметил, что на призыв активистов Народного фронта откликнулись более 300 человек, собрали и вывезли три КамАЗа мусора.

«Уборка на берегу Уфы – это первый этап экологической акции «Чистая республика», которая пройдет 23 сентября во многих муниципальных образованиях Башкортостана, – рассказал Шафиков. – В ходе акции будут ликвидированы незаконные свалки, отмеченные на интерактивной карте экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка». Насколько эта проблема актуальна для региона, мы видим по активности граждан. Каждый день в наш адрес поступают обращения от желающих присоединиться к экологической акции. Надеемся, что «Чистая республика» объединит всех, кто неравнодушен к санитарному состоянию региона и готов внести свой вклад в ликвидацию незаконных свалок».

Сайт: onf.ru/2017/09/21/aktivisty-onf-prinyali-uchastie-v-uborke-naberezhnoy-v-ufe
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование